На перекрёстках мирозданья

Юрий Маркевич
На перекрёстках мирозданья,
В сиянье звёзд ночной порой,
В плену вселенского желанья
Мы повстречаемся с тобой.

Нам сто галактик будет мало,
Чтоб наши чувства уместить,
А хладной ночи покрывало
Любовь не сможет остудить.

Под знаком счастья и свободы
Мы жизнь свою прожить хотим.
Нас не пугают световые годы,-
Мы в миг любви их превратим.

Мы превратим в мост для влюблённых
Необозримый Млечный путь,-
Там, после всех ночей бессонных,
Душою сможем отдохнуть...

Быт создаёт в душе протест,
Когда всё кажется знакомым.
Космический простор не надоест,
Он каждый день нам будет новым.

Нам только не дано понять,
Как бесконечна эта новь...
Просторы мира не объять,
Как не объять саму любовь.