Ничто не случайно

Марина Намис
Ничто не случайно. Всё  вверено вышним одним весам.
Творец наделяет, возможное подытожив.
Причин не являя, пытая – решайся сам.
Но долю иную скрывает за каждой ношей.

Ничто не случайно. Всё выверено ноль - в ноль.
Единожды верно, особый удел отмерив.
Дается по силам. Он выведает доколь
Дотянется путь, а после поставит двери.

Дается способным. Плетущему нить легка.
Клубок покатился. И скажется сказка скоро.
Но если дано, то ждет твоего витка
В сплетении дней другой узелок узора.

Дается во благо, способному воплотить,
По вверенным силам, по тяге креста земного.
И если заветное слово просилось быть,
То значит, кому-то то надобно было слово.

Ничто не случайно. Всё  - звенья цепи одной.
Кусочки мозаик, и как бы ни было много
Дальнейших. Но только однажды сломав звено,
Нельзя не нарушить тем самым звена другого.

Нельзя без оглядки прогнав мотылька с руки,
Касаньем ладони его не поранить крылья.
Ничто не случайно.
Дается во имя и вопреки.
Дается во благо способному сделать былью.