Двадцать строчек

Таня Даршт
Апрель обычен -  туман и сырость,
Твой день рождения.
Тебе сегодня двойная сытость,
А мне - смятение.
Сегодня с другом  тебе застолье,
Спьяну обнимки...
И завоюете мир неволья
Как Брейн и Пинки!
Туман и сырость как наважденье,
Апрель набычен...
Подлобной жизни препровожденью
Он безразличен.
Остаток снега белеет солью
В кустах у дома,
Так и хоронится белой молью
В пылу фантомном.
Я тоже выпью - воспоминания хмельны и горьки!
И чувства скатятся в подсознание как санки с горки!
И кран соседский сгудится  выпью и среди ночи
Опять по-детски покроюсь сыпью на двадцать строчек.