Новый год в деревне Еловка

Валентин Букин
Год встретили!
Пили и ели -
ЧуднАя ночь тут за окном? -
Мне врезал Новый год по шеи,
Звёздной медведицы ковшом!

Не больно бил, чтоб не надрался.
Я на крылечке песни пел,
Ковш, слушая меня - смеялся,
Над крышей нашей повисел.

После отсыпал звёзд немного,
Не зря ведь на морозе стыл...
Я звезданулся - мне их много,
С утра в деревне -- всем дарил.