крестьянин дал учёному совет

Андрей Чеканов
Крестьянин дал учёному совет;
(Советы ныне все давать горазды);
- « Вот ты учёный, и живёшь в Москве,
И ни видал наверное ни разу,

Как мы в деревне спьяну лупим тех,
Кто не по нраву нам,
-Приезжих особливо.
- Здесь скучно жить, и нет других утех;
Сплошные драки,водка, бабы, пиво.

И я тебе советую так жить,
И драться будешь
Круче, чем Шварцнеггер…
Одним ударом  пятерых ложить,
...А может преуспеешь только в беге!

Ведь сильным быть не каждому дано,
Вот я здесь крут, кулак мой как из стали»!
...Молчал учёный, глядя на гумно,
И думал- нервно, как они достали.

Ребята из деревни - « В лес забрёл»!
И молвил;- « Ни к чему мне опыт древний,
Я брат, такую штуку изобрёл;
Пальну разок, и нет твоей деревни»!!!