Последнее желание

Лана Сноу
               
Июль отправил дождь на выселки,
Траве навешал оплеух.
Земля растрескалась и высохла,
Горячий воздух дик и глух.*

Жара - природы заточение,
Не выйти из её палат.
Тюремщик, не палач,
             со временем
Освободит. Таков уклад.

И человек - совсем как дерево!
Гонимый болью организм
Все силы соберёт, уверовав,
Что не иссяк лимит на жизнь.

...Элен открыла окна. Толку-то?
Не время ветры в гости ждать.
На доктора глядела долго так.
И - полушёпотом: "Когда?"

Ему не жалилась, не плакала.
Хотелось только одного:
Чтоб зной не стал "заветным ладаном",
Чтоб - шорох листьев под ногой.

Не суть - под чьей ногой!
            Ей - в золото,
В багрянец, в грозы сентября!
Агония - под молний всполохи,
Под ливней стройный звукоряд...

...Врачу легко ли быть оракулом,
смертельный вынести вердикт?
"Недель пять-шесть... Крепитесь."
                Вакуум...
Вписался август в манускрипт.

Брела по корпусу незрячею,
Осенним грезя рандеву,
А в мыслях твёрдо и горячечно
Пульсировало: "Доживу!"

...Поля, ещё недавно полные,
Покрылись колкою стернёй...

В одну из самых светлых полночей
Сентябрь выдохнул Её.

-------------------

*Горячий воздух дик и глух. - строка из стихотворения А. Блока "Незнакомка"

Стихотворение написано специально для Межпортального конкурса:
http://litset.ru/publ/15-1-0-16815
http://litset.ru/publ/15-1-0-17330

 вдохновение почерпнула здесь: Лана Степанова "Он и она" http://www.stihi.ru/2015/01/11/503

-----------------------------------------------------

Победитель Малого Грушинского фестиваля (ст. Боковская - ст. Каргинская Ростовская область)
в номинации "Поэзия" / 03-04 июля 2015г.