Перекличка Уральских поэтов

Евгений Староверов
Я позвоню (Веник Каменский)

 Я позвоню ( не слышно ни черта...
 что, лучше?) - и опять, ладом да снова,
 О том, что я могу тебя вмечтать
 В простую суть и нищую основу.
 Ты здесь проездом. Чад, вокзальный гам.
 Сейчас бы чаю из домашней чашки...
 И ты пойдешь, скользя по колеям,
 "Ул. Слесарей" читая по бумажке.
 Ночной снежок растаял до воды,
 Подперли небо шиферные крыши.
 Нестрогая подруга из Ревды
 Не будет говорить: "Не надо, слышишь.".
 И ты поймешь кота, рыбачью сеть,
 Известку, бабкин постненький калачик,
 И будешь эту землю мять и греть,
 Пока она не всхлипнет по-ребячьи.
 И ты поймешь картошку на корню,
 Диванный скрип, ночной мышиный шорох...
 Я позвоню.
 Я вру - не позвоню.
 Все потому, что ты мне слишком дорог.

ПАРОДИЯ (Евгений Староверов)

Я брякну в Скайп. Нет связи, чёрт возьми!
Провайдер, сволочь, экономит трафик.
Порвав эфира нить между людьми.
Уйду к Билайну, надоело. Нафиг! 
Потом прилягу в горькую кровать,
Что, как и я, тебя давно не видит.
И прошептав: Кому-то бы вмечтать,
Уралинформ включу назло либиде.
Ты где-то там, в означенной Ревде,
Бредёшь по Либкнехт в сторону Спортивной.
А я всё грежу «ночью в борозде»,
Уж лучше вправду быть вегетативным.
Я без тебя местами жутко вял,
Не видя рук, не обнимая плечи.
Ох, как бы я тебя, родная, мял,
Пока не закричишь по-человечьи.
Чтоб вскрыла Жизнь все тайны изнутри, 
Язык башкир, что в принципе - татаре.
И ты поймёшь простой картофель фри,
Ему лафа, его хотя бы жарят…