no faith lost

Минни Тимперли
посмотрите только
как удивительно быстро срабатывает блокировка:
ловко,
одним движением пальца, поразительно ловко.

а еще клик - и стерлись воспоминания,
вот бы их можно было бы удалять заранее.

также ловко отваливаются люди,
как коробочки с семенами,
как изо рта кошачьей шерсти комок,
как голова Крестителя на блюде.

раз - и нет уже того человека,
и квартира, и адрес забыт.
и вполне возможно, что не было никогда никакого адреса,
отголоски просто
чужого возраста, голоса, торса и роста.

удивительно все, чему удивляешься,
пока не напьешься, как правило, не отрезвляешься.
хорошо быть навсегда беспечным,
облачённым в облако по городу шастать.
листать свою книгу как попало,
лишние страницы перелистывать.
но человеком всё таки быть убийственно.

удивительно, ах как удивительно все еще продолжать удивляться
чужой музыке, повороту головы в танце,
увиливающим от едкого дыма ресницам,
удивительно было бы во все это не влюбиться.