Край любимый

Константин Лунин
Я родился в краю неоглядных степей,
Где лишь солнцу видны их седые границы
И ласкал меня пух голубых ковылей
И поили меня кумысом кобылицы...
Там звенела домбра, заполняя окрест
Табунами копытили кони.
Полумесяц мечети, над церковью крест,
Да звезда на родительском доме...
Край родной мой! Как всё это было давно,
А всё ж помнится мамина простынь
И на простыне ночью немое кино,
Где чудил человечек с тростью...
Павлодар глинобитный- на плоскостях крыш
Сохли летом одеяла казахов
И под яром, в закат, свои мётла камыш
Красил алым, пурпурным пожаром.
Помню говор-казахская, русская речь,
Словно чистой воды журчанье...
Край родной! Присягаю я дружбу беречь
Всем потомкам твоим в назидание.
Край любимый! Тыв в сердце моём навсегда-
Евразийская общность народа!
Не уйти от тебя мне уже никогда-
Моя ВЕРА, НАДЕЖДА, СВОБОДА!