Вершки и корешки

Влад Родимов
Однажды две подруги школьных повстречались.
Прошло наверное лет двадцать, как не более.
Ну, в общем, как всегда о детях интересовались
За очень даже скромным по-кафешному застольем.
- Твой сын кончает институт? И что, ещё не знает
С какой такой профессией он будет безработным?
- Прости, а дочь твоя, что - за границей проживает?
- Да за границей. И живёт, представь,- комфортно!
Вот так у нас всегда - имеют все горшки,
Но у кого-то в них вершки, а у кого-то - корешки.