Кукушка

Марина Яковлева 4
Куковала мне кукушка, напророчила,
Что прожить мне в этой жизни много лет..
Нагадала мне греховница порочная,
Мол, оставлю на земле я добрый след.

По судьбе своей невольно ошибалась я,
Я греховнее ее в сто тысяч раз..
Прошепчу я вдаль: "Спасибо, птичка божия,
Что к спасению дала мне слабый шанс."