Что-то не вяжется, что-то не клеится

Смола Василий
                Что-то не вяжется, что-то не клеится,

                Не получается и не лепится,

                Словно бы ранней весны околесица,

                Разноголосица – сборник нелепостей.

                Как же мне это собрать воедино:

                Мыслей осколки, полуощущенья…

                Не вырисовывается картина,

                Но и бессонницы сладко мученье.

                Не угадаешь весна или осень,

                За день смешенье всех времён года.

                Рифмы, размеры – незваные гости,

                Надо дождаться смены погоды.