Женщина в белом...

Владимир Окороков 2
Женщина плачет, осень вздыхает,
Тихо по листьям бредёт...
Кто подойдёт, кто приласкает
Сердце, которое ждёт!..

Ждёт своё счастье женщина в белом
Верит в крутой поворот...
Верит в июль с его вишнею спелой,
В медленный, грустный фокстрот...

Вот и пришла долгожданная встреча,
Сердце трепещет в груди!..
Звезды на небе, шлейфом путь млечный
Что же их ждёт впереди...

Сад над рекою, храм отражается
В чистой, прозрачной воде.
Так две судьбы осень венчает
Тихо, вдали от людей...

Эти мечты отражения сердца,
Часто несбыточны волей судьбы...
Плачет душа, не находит здесь места,
Слёзы из глаз покаянной мольбы...

Кто-то нашёл своё счастье и друга,
Кто-то прожил свою жизнь без любви...
Выход найди из порочного круга,
Память о прошлом свято храни...

Как это было, как это прожито,
Вспомни мой друг состояние души...
Часто и медь казалась нам золотом,
И принимали за свет миражи...

Шишки, ушибы, падения, слезы,
Все ошибались, каждый страдал...
Были и вёсны, были морозы,
Бог ведь не зря свободу нам дал...

Только свободно любить может сердце,
Бога, людей, природу, зверей...
Только добро для этого средство,
Друг мой родной, смотри веселей!..

Володя Окороков