Нить времен

Верочка Журавлева
Годами прожелтенный лист тетрадный
С изъеденными буквами карандаша
Дохнул войной и гарью смрадной...
Читаю медленно и чуть дыша.

Идут приветы... сестрам, маме,
Благоговейная забота...
И защипало глаз слезами:
"Мы выжили...седьмая рота.."

Мальчишки пишут меж боями,
Тогда...потом, и вот опять -
Седьмая вновь уходит в дали
Ей до последнего стоять!

Пошел восьмой десяток лет
Полуистлевшему листку...
Но в памяти храню завет:
"Ни пяди ни отдать врагу"...

Размытое пятно и дата;
"44-й. Будапешт"...
Вы выжили уже когда-то
И стали символом надежд..