Рондо 1 Меня ты полюбила!

Юрий Маркевич
Меня ты полюбила! Ах, какая это сила!
Любовь на подвиг стольких вдохновила,
Что променяли славу, доблесть и успех
На вожделенья тела похотливый грех,
Которым нам любовь сладка и мила...

Тебя природа очень славно сотворила
Для радости, для сладости ночных утех,
И я кричу в ночной простор для всех:
Меня ты полюбила!

Когда любовью моё тело одарила,-
То будто новым светом душу озарила.
Всё в ней перемешалось - слёзы, смех -
Всё то, что долго я в стихах писал о тех,
Которые кричат в просторы мира:
Меня ты полюбила!