Письмо Маяковского

Валя Шопорова
Я так устал
кривя улыбку
пить отраву
душою лгать, что
хорошо всё будет
мне чужды,
мне противны ваши нравы
со мной вообще,
так мало общего
имеют люди;

Я вижу лица там,
где нет портретов,
где свой век окончил
на курок нажав поэт
бегу, отчаянно,
наперегонки я с ветром
это слово
стало так убого
"человек";

Чревоугодие -
- ваш порок любимый
прелюбодейство,
с кем не важно,
важна суть
неужто Бог нарисовал
эту картину?
тогда гнать его
из рядов искусств;

Мы свергли идолов
с постов
их место сладко
глаза, от солнца, прячем мы
стыдясь себя
курок уже нажат
и в нашей схватке
я не любил вас.
и понимаю
сейчас,
зря.

Валя Шопорова(с.)
10.04.2015г.
17:02