мой старый дом

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Как дважды в реку не смогу войти,
Так не бывать мне в доме материнском.
Всё дальше-дальше от него пути,
А мне казалось, что он вечно близко.
....

Были мы с тобою безотцовщины,
Ты, мой старый дом, мой брат и я.
Полусироты и полукровщины.
Как же выжила душа моя?

Помню всё - как мама поднимала,
В люди вывела, и как потом ушла.
Как состариться тебе не позволяла -
Женскою была твоя душа.

А когда я в гости приезжала,
То, конечно, возврашалась и к тебе.
Знала точно, что нас мама ждала.
Только рядом с ней конец беде.

Как же просыпаться замечательно
Дома, да на утренней на заре.
Как же я тебе, мой дом, признательна,
Что был лучшим домом на земле.

Помнишь провожал и ты хозяйку -
В окнах светлоглазых мир застыл.
Я, чтобы не видели как плакал ты,
Ставенки заботливо закрыла.

Ты прости за то, что тебя бросила,
Что оставила забытым сиротой.
Полагала жемчугов добуду россыпи,
Оказалось все не так легко.
....

А теперь тут в новом "моём" доме
Говорят, что люди новые живут.
Благословляю их на добром слове:
- Да, поселится пусть счастье тут.