тень белладонны в бледности чела

Людмила Португалова 2
Тень белладонны   в бледности чела,
В зрачках ещё танцуют капли яда.
Да где же ты безумная была,
Когда была необходима рядом?

Я столько дней в неведенье провёл,
И каждый вечер умирал астрально.
Мой дух, единой веры, не подвёл,
Я выжил без тебя – принципиально.

Сомкни ладони и не смей смотреть,
В  глаза стрелой отравленной однажды.
Я столько раз пытался умереть,
Чтоб не дождаться нашей встречи дважды.

Но вновь,  вдоль пальцев,  пробежала дрожь,
И капли яда капнули в чернила,
Я умоляю,  сердце не тревожь,
Тебе ли падать с лестниц на перила.

Горишь огнём, сжигая все мосты,
А возвращаясь, вброд идёшь, по венам.
Мне не нужна обугленная ты,
И тень твоя, на охладевших стенах.

Я умирал от яда твоих глаз,
В смертельных дозах длительной разлуки,
Но,  ты сама решала всё  за нас,
И мне не вынесть   больше этой муки.