Хрупки и безутешны

Таня Ганич -Эза
Ты стал намеренно на локоть уже,
Чтобы вписаться в окаем окна,
Где я так непридуманно нежна,
И все реальней, истинней и глубже,
Как будто ночь уже достигла дна,
На улицах назойливо-бетонных,
Где бродит тишина и черный кот,
Лакающий из лужи небосвод,
И, натянув поглубже капюшоны,
Дома толпятся задом наперед …

И я тебе кажусь немного грешной,
Но нет желанья запасаться впрок
Словами, что ведут наискосок
Туда, где так хрупки и безутешны
Нестройность душ и оголенность строк…

И видится в замедленном круженьи:
Стена, окно, предутренний сквозняк,
А в облаках - молчание ягнят
Пророчит мне неспешное вхожденье,
Через твои объятья в праздность дня...