Ты ведь сам себе - главный зверь

Ирина Балаганская
Никогда никому не верь –
Это правило трех букв «Н».
Этот мир – ярый, лютый зверь.
А мальчишка – не супермен.
И не стоит, бросаясь вниз,
Проверять, не спасет ли принц.
Мне бы волн шум, да моря бриз,
Да не падать бы больше ниц.
Мне бы вырасти. Перестать
В вас впиваться, стараясь жить.
Улыбаться бы новь начать,
Научиться бы просто быть…
Независимой и смешной
И счастливой хотя бы чуть.
Просто быть бы мне не такой.
А какой – да не в этом суть.
Крылья срезаны, силы нет.
Но за шагом ступаю шаг.
Этот мир даст один ответ –
Ты ведь сам себе главный враг.
Ты ведь сам себе главный зверь,
Сам и друг, и плечо, и боль.
Так что верь людям, иль не верь.
Но с собой веди честный бой.
Не сдавайся, иди вперед.
Как бы ни было - поднимись.
И уж верно, растает лед.
Только главное – соберись!