Поль и сакура...

Хмара
Бутон желанной близости чреват
Цветком измены, что в душе его таится
Ведь нам навек, мой друг, ни с кем, увы, не слиться
По лепесткам мечты скорбит вишнёвый сад

Фантазий наших иглы так остры
И так доверчивы сердца, что льнут к причастью
Но пожирает время нас безмолвной пастью
Чтоб возвести из истин, попранных, костры

А нам – гореть на них, и корчиться от боли
Сухим ветвям, в осенний, призрачный туман
Нас длань судьбы засунет в вечности карман
Где я – такой же, как и ты, актёр без роли

Душа к душе должна стремиться непременно
Ведь одиночества удел – забвенья мрак
И поднимает странствий бриг надежды флаг
Лишь то мгновенье, что несёт любовь – нетленно

Вишнёвый сад Вселенной нашей так раним
Он лепестки планет и звёзд когда-то сбросит
Тогда-то каждого из нас Создатель спросит
А ты при жизни был ли кем-нибудь храним . . .