это вместо того

Симпл Фалинг
слова выжигали внутри,
близко слишком тебя так, чтоб рядом.
если веришь в меня до сих пор,
в то, что Бог нас спасет через монитор,
напиши ему, пожалуйста, что так надо,
что все рухнуло в миг под одним твоим взглядом.
пусть пришлет свой небесный патруль.
тут сломалась луна в своей луже…
ей никто, никто больше не нужен.
даже я со своим звездопадом.
а ты просто будь.
существуй.
снова рядом.

ты – моя неизбежность по фазе.
не любовь это, нет. 
нет, не мы.
от чего просто что-то не деться.
то, чему бы я дал бы пи*ды.
в голове две войны, две весны.
я увидел целый мир в одной фразе
и теперь есть у тебя. а ты?
разве?..
не для того, чтоб растопить…
хотя б просто согреться.
утром одеться.
забыть.

люди плачут в метро
о том, как тебя за*бало тут все.
приезжай, погуляем –
это вместо того,
чтоб сказать, как я сильно скучаю.
а тебе каково?
небо под кожу себе зашиваем.
в эти чувства играем.
играем.
без тебя этот город зачем,
если так тяжело?
а внутри выженно
то, о чем не говорят словами.
мы рушим все сами,
пока есть чему разрушаться,
чтобы в ком-то еще воздвигаться,
комкаться.
и соврать, что все это прошло.

идти, сосчитав остановки.
в горле ком, когда две.
и прощай.
обещай, что вернешься, но молча.
я буду ждать. приезжай.
до свидания.
это неловко.
пульса нет. и рука не дрожит.
на лавке в корпусе больно.
тот, кто видит, лишь делает вид,
что минута пройдет – станет легче,
кулаки сжимать если крепче.
снова ждать, потеряв у предплечий.
и зачем было все начинать?
думал, что отделался в этот раз от тебя.
а в реальности все неизбежно.
это даже нечестно.
ок, да?
вечно –
это
не
навсегда.