Смерть берсерка

Владислав Боровских
Рубить легко как ветви дерева
Берсерку головы врагов
И это лишь для разогрева
Чтоб сделать несколько шагов

Он без щита и без кольчуги
Пускает крови всем подряд
И без большой на то натуги
Громит противника отряд

В крови бесстрашный и могучий
Уставший на ногах стоять
И до последнего живучий
Берсерк сжимает рукоять

Пусть перед Одином не стыдно будет
Сегодня славный и последний бой
В Вальгаллу доблестно уйдет
Оставив горы трупов за собой

Еще два взмаха, кувырок
Но пропустил кинжал в ребро
Большой судьбы подарок
Принять удар прехрабро

Забрав еще десяток жизней
Свет угасал в его глазах
Его дух забранный валькирией
С богами будет на пирах