К 70-летию Победы

Андрей Зайцев 5
Мы помним героев из кремня и стали
Какою ценой вы победу ковали.
Как шли не страшась от Москвы до Берлина.
Как мать не дождалась любимого сына.

Ваш подвиг бессмертен, на все времена.
На веки вписали в гранит имена.
Зажили давно нашей Родины раны.
Поклон всем погибшим и вам - ветераны.

На братских могилах цветы и трава.
Там вечным огнём пылают слова:
"Никто не забыт и ничто не забыто"
Здесь каждая пядь вашей кровью полита.

Страна преклонилась в минуте молчанья.
Как память живых и врагам назиданье.
-На русскую землю сапог поднимая
-Помни, фашист, про 9-е Мая.