Зима в Германии

Людмила Иодко
Ну что за зима! Ни мороза, ни снега,
Лишь тяжесть угрюмого серого неба.
Но если сияет днём яркое солнце,
То вечером в небе вдруг – стадо пасётся,
И там златорунные ищут ночлега.

Но снова и снова дожди за дождями
И низкое хмурое небо над нами.
Но вот утром – солнце горит на востоке!
И в речке, в бурлящем и мутном потоке,
Струя золотая течёт меж камнями.

Представьте себе и такую картину:
Под ветром пронзительным, дующим в спину,
Идём мы, сутулясь, по мокрому полю.
Над нами зима не натешилась вволю.
Январь, но дождит, будто в небе прореха…

Пятнадцатый год двадцать первого века.