Веретено

Ольга Халабузарь
Ложь в красивые одежды
Облеклась, представ мечтой.
И закрыла разум свежий
Под мантильей кружевной.
Соткала ее из взглядов
И пустых, не ярких фраз,
Напитала словно ядом
Сердца чистого алмаз.
Подлила фантазий смелых,
Заплела их в нити снов.
Всем сознаньем завладела -
Миг, и ты на все готов.
Только жизнь не терпит шуток
И выводит за порог,
Расплетая жестко, круто
Узел сказочных дорог.
Возвращая, не жалеет,
Рвет на части, хороня.
И сгорая, сердце  тлеет
Пустотой себя храня.
Ну а та, отнюдь не вечна,
Долго ей не суждено…
Кто-то шепчет: «Вот так встреча!»
И жужжит веретено…
Разум сердце защищает
От безумия мечты,
Но уставши, уступает –
«Будь, что будет – жги мосты!»