***

Александра Вишневская 2
Не столько страшны фразы, сколько их смысл,
Резкий выдох спокойный вдох.
Сколько колких слов ты в свой адрес слышал,
Что, наверное, чуть не сдох.

Солнце поутру в окно глядит смирно,
Ночью меняется с ним задумчивая луна.
Ты ждал её каждую ночь верно,
Сколько тебя никогда не прождёт она.

Стрелки на циферблате спокойно мотают время,
И с людьми играют кто кого быстрей.
Ты также спокойно чёрное несёшь бремя,
Вдаль смотря и думая лишь о ней.