Как будто выжил из ума

Ольга Твэйн
Как будто выжил из ума,
Как будто вышел - не вернётся.
Там, за окном метель мела,
И ДИКО НЕ ХВАТАЛО солнца!

Обмен энергий и веществ,
А без него - покой и вечность.
Я не жалею сил и средств
Сжимать до мига бесконечность.

А ты оценишь мой порыв?
Сумеешь вовремя признаться?
Зияет раною обрыв,
Но мне не страшно спотыкаться.

Живут ответы между строк,
За них не стыдно побороться.
Как будто выжил из ума,
Но мне-то, кажется, смеётся...

Погаснут мысли и глаза.
Я заплутаю в лабиринте,
И, опоздав на два часа,
Приеду на скрипучем лифте.
..........................

Там, без него метель метёт,
И чаша солнца разобьется,
Как будто вышел из ума,
Но есть надежда, что вернётся!