Проигранное

Мит Руми
А он же, все таки, проиграл войну,
С той черною, вольною бестией,
И каждый раз он всё объяснял вину,
Когда больше не были вместе с ней.

И будет еще, наверное, много битв,
Но главная, всё же, увы, проиграна,
Он оказался тупой из всех бритв,
Не понимая игр, что предлагала она.

И вроде бы играл он по правилам,
Иногда получал штрафные минуты,
Непонимание больше правило там,
Во времена отношенческой смуты.

В её запасе были сильнее войска,
Хотя их силу и скрывал генерал,
Слезы и кровь коснулись песка,
И нервы рвались, как струны гитар.

Годами сражения был горд он вдвойне,
Славное время, как многие говорили,
Жаль, не повториться такой же войне,
Ведь пленных с песка того не уводили!