В небесах вижу клин...

Надежда Опескина
В небесах вижу клин...
Журавли улетают...
Там в весенней поре
снова ждут их домой
О тоске о моей они
верно не знают.
Лишь курлычат призывно
над моей головой.

Журавли, журавли!
Вы родимой сторонке
от меня передайте
самый низкий поклон.
Журавли, журавли! Крик
призывный ваш громкий
навсегда захватил
моё сердце в полон.