Весна, похожая на осень

Ирина Кривицкая-Дружинина
Весна, похожая на осень...
Дожди уныло моросят,
Там, где сияла неба просинь,
Лишь тучи серые висят...

Стоят деревья оголённо –
С них снег сошёл, а листьев нет...
Взирают птицы удивлённо
На тусклый, пасмурный рассвет.

Пейзаж убог и несуразен,
Раздул весь мусор ветра шквал,
А снег оставшийся так грязен,
Как будто белым не бывал...

Но ненадолго серость эта:
Весна-красна уже в пути,
Она триумф тепла и света
Спешит на землю принести.

И прекратится непогода,
И вмиг распустится листва –
Докажет матушка-природа,
Что красота всегда права!