Мы все вращаемся

Юрий Маркевич
Я знаю: прошлое вернуть нельзя,
А может и не надо возвращать.
Вовек не перестанет нас Земля
Вращать, вращать, вращать, вращать.

Жизнь,- есть движение вперёд.
Мы все вращаемся, порой и не желая.
Кому-то в этой жизни повезёт...
Кого-то просто ждёт земля сырая...

Она, конечно, всех нас ждёт
(Все, кто отжил, в неё легли).
С рожденья нас в себя зовёт.
Кто мы? - простое удобрение земли!

Из нас произрастут, наверняка,
Побеги новых, лучших поколений.
А может быть, очередного дурака
Они восславят, изнывая от сомнений.

Мы возомнили о себе так много,
Но смертность не даёт далёко залетать.
Все рвёмся в боги, но убого
Нам доведётся умирать.

Я знаю: жизни смерть мудрее.
Жизнь тех возносит, тех гнетёт,
Она нас гонит прочь скорее...
Смерть всех равняет и к себе берёт.

Да, мы умрём, сгниём как тля,
Но мне приятно сознавать,
Что будет мертвых нас Земля
Всегда вращать, вращать, вращать!