Вариации

Людмила Иодко
1
О потерянном скарбе ничуть не скорблю.
Без печали бросала я всё, что люблю,
Когда страны меняла – вот эту на ту.
О свершённом не плакала горько в порту,
Об оставленном, брошенном, о наживном…
Ведь не хлебом единым на свете живём.
Стала гибче, богаче, свободней душой,
Мир увидев иначе, красивый, большой…
Мне бы страны менять, и вот эту – на ту.
В каждой уйму сюрпризов, наверно, найду.
Вот, легка на подъём и без скарба, я – в путь…
Только – поздно. И время назад не вернуть.
…………………………………………………
2
О потерянном скарбе ничуть не скорблю.
Оставляла легко я всё то, что люблю,
Перепрыгнув опять роковую черту,
Когда страны меняла, вот эту – на ту.
Но в какой-то из дней, упорхнув из одной,
Я часть сердца оставила там, за собой.
Вышла из дому, дверь за собой заперев,
А в квартире забыла главный свой нерв.
И тогда расхотелось мне страны менять,
Боль забытого нерва уже не унять.
Пусть уж прыткие скачут из этих вон в те,
Пусть уж ловкие ловят свой кайф в суете.