Ной

Михаил Боровков 2
Вот и всё. Выпит день без остатка,
Разродилась земля тишиной.
У костра на земле украдкой,
Что-то чертит праведный Ной.
Кроткий  взгляд, загорелые плечи,
Седина в густой бороде.
Лишь ему исповедалась вечность,
Как устал Господь от людей.
Переполнена чаша терпенья,
Силы нет уже их спасать.
И грехи их и преступленья,
Иссушили небес благодать.
Бог устал и земля устала,
И уж если Он так решил,
Нужно всё начинать с начала,
Только с теми, кто праведно жил.
Взять в дорогу вина и хлеба,
И молитву как оберег,
Смотрит Ной в потемневшее небо,
Он сегодня достроил ковчег.