Рондо 2 Я сны забыл...

Юрий Маркевич
Я сны забыл, но помню как любил,
Как я тебя одну всегда боготворил,
Как я тобою до безумья восхищался,
Как в омут без раздумья опускался,
Как глупостей без счёта сотворил.

Пускай я жизнь нескладную прожил,
Пускай теперь совсем один остался,
Пусть жребий жалкий мне достался -
Я сны забыл.

Господь нас очень неудачно сотворил
Тем, что сомненья в души поселил,
При этом очень сильно постарался,
Чтобы туман иллюзий в них рождался,
Чтобы на склоне жизни каждый говорил:
Я сны забыл.