О медсестре процедурного кабинета

Виктор Глебов 2
Ежедневно в процедурном
Захудалым молодцам
Колют в голую натуру,
Без начала и конца!

Витамины и глюкозу,
АТФ и Атропин.
Вот она, больницы проза,
Никаких не надо вин!

Медсестра здесь как царица,
 -Врача  правая рука.
Стоит ей лишь появиться,
Иглы пляшут гопака!

Иглы, радуясь приходу,
Лезут сами в кипяток.
Сколько здесь прошло народа,
Перед Вами без порток!

От мужской всей половины,
От здоровых и больных.
От коротких и от длинных,
Написал я этот стих...!

Благодарен - хоть и больно,
Было телу иногда.
Ухожу домой довольный,
Вновь в объятия труда!
 1970г.