Выход

Евгений Карбышев
Тишина...
Все вокруг давно уже спят.
Лишь деревья, качаясь от ветра, скрипят.
Бледный месяц, едва освещает даль.
Я устал так жить... В душе у меня печаль.

Тишина...
Вдохновения нет...
Любви, кстати, тоже...
В лучший мир я возьму билет,
Слишком долго я был осторожным.

В этом...
Никому верить нельзя.
Все когда-нибудь предадут или бросят.
Словно нож в спину вонзят,
И оставят умирать на морозе.

Холод...
Со временем успокоит боль...
Исцелит души моей раны,
Но за это заплачу большой ценой -
Ожиданием того, что снова обманут.

Хватит лжи...
Станет сердце внутри как лед.
Коркой льда пусть покроются раны.
Может быть в одиночестве жизнь пройдет.
Пусть не кажется это странным...

Ошибался... Не тех любил.
Слишком мало мог дать,
Или много просил
Жаль...
Теперь не узнать...