Между прошлым и будущим

Людмила Иодко
Жизнь движется, и будущее стало
Реально ощутимым настоящим.
Но прошлое бежит за мной устало.
О том, о неизбывном, не молчащем,
Оставленном на дальнем повороте,
Кричит мне громко на высокой ноте.

Что там осталось? Детство, мама, юность,
Две трети жизни, радости и боли.
И зрелых лет душевная упругость,
Потери – и любимого, и доли.
Там много слов и дел, там много теней… 
Рожденье счастья из пучин сомнений.

Не всё в моём прошедшем было ладно,
Пугают меня будущего дали.
Но настоящее легко, отрадно
Идёт-бежит, не ведая печали.
И каждая пора – в особой краске…
По временной оси меня несёт к развязке.