Качели...

Ростислава Криштоп
Решила красной тряпицей взмахнуть
Перед лицом опасности качелей?!..
Ну,что ж! Не испустить бы дух,
Бродя в просторах бытия и времени.

В нелепой блажи и стараниях
И в отраженном мираже небес
Качает? Да! Качает! Но, и бросает
Мечты на брег. Где оные корни обретают.

Гуляет взгляд среди небес
Ища лишь ангелов отметины
На мой вопрос, на мой вопрос,
Где в этом мире счастье обитает?

Уговорить, отговорить, иль убедить..
Но, в чем? Зачем? И почему все это ясно?
Смешались стороны у куба "дить", иль "жить",
Но не прервется как кардиограмма!..