Просьба к солнцу 1

Владимир Данилушкин
Просуши нам, Солнце, землю,
В добром деле помоги,
Грязь и слякоть не приемлем –
Это радости враги;

Просуши, пригрей нам лица,
Крась  гармонию в саду,
Где пчела, букашка, птица
Приступили бы к труду,

Чтобы плод не гнил от влаги,
Непомерности воды,
Ультрафиолета магий
От тебя ждём, от звезды:

Просуши больную землю,
Бог целительных лучей
К доброте твоей мы внемлем:
Снизойди до мелочей,

Пролечи и наши души,
Подтолкни для добрых дел,
Чтобы жить намного лучше,
И не статься не у дел.

Но не жги жарой пустыни,
На всю мощь не кочегарь,
Ты – наш свет, тепло, отныне
Не твори пожаров гарь;

Вечно любим, прославляем,
Наше красное, пригрей,
За тобою оставляем
Нам уют вернуть скорей.