Сорву с души любви печаль

Ирина Демидова Миргородская
Сорву с души любви печаль...
Зачем терзать себя напрасно?
Она, как чёрная вуаль
Мне не давала видеть ясно...

Сорву печаль и рассмеюсь
В лицо судьбе... и сильной стану...
Жить без тебя я не боюсь -
Страшнее мне твои обманы....

Я не хочу такой судьбы,
Где сладкой ложью утешаясь,
В глазах твоих искать любви,
В который раз за всё прощая....

Метёт зима... зима метёт....
Другую греешь ты в объятьях..
Сорву печаль и боль пройдёт -
Тебя не стану виноватить....

И снова будет капать с крыш
И мир наполнится весною....
Мне снилось - в двери постучишь,
Но я тебе их не открою....