мой Бог совсем не такой, как ваши

Арли С
Мой Бог совсем не такой, как ваши.
Он не осудит и не накажет.
Он за меня не решит проблемы.
Он не толкает к готовым схемам.
Мой Бог... Он добрый. Но непричастный.
Он огорчится моим несчастьям.
Но не поможет и не утешит.
И на спасение не даст надежды...
Лишь улыбнется легко и грустно,
Не подпуская другие чувства,
Шепнет чуть слышно: "в тебе лишь сила".
Мне хватит, чтоб не шагнуть в могилу.