В Петербурге горел теплоход...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский
"В Петербурге горел теплоход
на причале речного вокзала".

\из сводки происшествий по Петербургу\



В Петербурге горел теплоход
У причала речного вокзала.
И глядел, затаившись, народ
Как Нева этот факел качала.

Будто огненно - сказочный конь,
Тот, что вздумал резвиться над нами,
Шевелился над рубкой огонь,
В небеса устремляясь с дымами.

И стояли стеной старики,
И сочувственно взгляды кидали.
Пепелищем на глади реки
Теплохода останки лежали...

...По обрывкам газетных статей
Завтра город про новость узнает.
...До сих пор, как живой Прометей
Речка факел потухший  вздымает.
25.06.11г.