Пять сорок две - тусклые блики...

Богдан Чайка
Пять сорок две - тусклые блики
Душевнобольны, но серьезны.
Ст`енами глушит стенанья и крики,
В висках стучит от мимозы.

Синий, гниющий, мертвенный свет,
Шипенье плиты, пламени пляска.
Хочется выть, но молчанья обет
Не позволит завыть, а напрасно.

Пять сорок три - кофе остыл,
Пахнет тоскою и пылью.
Выключил свет, веки прикрыл,
Боль хоть слезами вылью.

Но реки по капле полнятся,
И питают моря собою;
Грусть меня выпьет до донца,
Расстрачу себя чувств рекою.

В пепел рассыплюсь, струею
Развею себя и исчезну,
Я стану дождем, я стану тобою
И каждым из вас. А потом кану в бездну

Здравствуй,
Вечность!