Память

Татьяна Владимира
Богом к собору ведом,   
Вглядываюсь в синеву
И осеняю крестом
Город, в котором живу:
Копья чугунных оград
В длинном змеистом ряду,
Старый Лопатинский сад
И лебедей на пруду,
Улицы, школы, дома,
Блонье, оленя и львов,
Горстку землицы с холма
С кровью погибших отцов.
Вверх – к золотым куполам 
Лестница - к ликам святых,
Слышу я колокола,
Здесь даже ветер затих.
Здесь только память скулит
Чёрным дрожащим щенком,
Вечность со мной говорит,
В горле я чувствую ком.
Слыша из прошлого стон,
Мысль на минуту прерву...
И осеняю крестом
Город, в котором живу.