Помни меня

Елена Леднева
Проходит жизнь, меняя маски:
Страх, наслажденье, боль, обман...
Полотен ярких меркнут краски,
Ложится пеленой туман.

И в безрассудстве бывший гений,
Постигнув смысл бытия,
Сжигает плод своих творений,
Всех проклиная и виня…

Бежит неумолимо время,
Пески стекают с пирамид,
Падет на плечи то же бремя
Любви забытой и обид.

А я останусь только ветром
И, разогнав тревоги дня,
Хочу сквозь сотни километров
Лишь знать, что помнишь ты меня…