Кто-то внутри меня слёзы льёт...

Николай Андреевич Ральников
Кто-то внутри меня слёзы льёт,
Где и души я найти не чаял.
Думал, что камень, а вышло -- лёд.
Оттаял.

А на войне, что идёт вовне
Ночью и днём без конца и правил,
Кто-то тепло улыбнулся мне.
Оттаял.

Солнечный мяч покатился с крыш,
Вслед -- дождевые и птичьи стаи.
Кто-то, кто раньше был снегом лишь,
Оттаял.

Мир наполняется неспроста
Новыми красками-именами --
Кто-то внутри и снаружи стал
Нами.