Зимушке

Владимир Данилушкин
Ты снег не порти зимушка,
хоть караул кричи,
да где же твоя силушка,
иль  дед Мороз почил?

Ищи Морозко-внучека, –
нужна его рука,
пока ребята мучаясь
взрастят снеговика,

Ан нет, слепили крепости –
идёт снежками бой,
тогда, учи их меткости.
Да, весело с тобой!



***
Твоё дело, зимушка
снег и холода,
твоя радость, зимушка –
стылая беда;
   
Наше дело, зимушка –
греть твои деньки,
наша радость, зимушка,-
лыжи и коньки;

Наша сущность, зимушка,-
всё принять как есть,
так гуляй же, зимушка –
любим твою месть,

Любим льда твердыню,
плен замёрзших рек,
и мороз, и иней,
любим целый век.