Пасха

Игорь Филатов 3
Пасха…

Великая Суббота. Куличи.
Тиверий. Магдалина. Кровь Христа.
Из дальних стран домой спешат грачи.
Святят красавцы яйца. Красота!

Цепочкой люд спешит скорей к столам.
Раскладывает, что принёс с собой.
Священник в ризе кланяется нам
И окропляет прихожан водой.

Не гаснет в куличе, горит свеча.
Детишки попритихли, лишь глаза
Глядят вовсю на действо и молчат
Не потому, что близится гроза.

Великий праздник грянет. Кончен пост.
Возрадуется Православный мир.
Дары возложат завтра на погост.
Всех разговеет до того потир.

Огонь животворящий. Пасха. Ночь.
Огонь животворящий вспыхнул вновь!
Сомнений нет, а есть – умчатся прочь.
Воспламенятся Вера и Любовь.

Курантов звон откроет кресный ход.
Тем посрамлён из преисподней бес.
И молится, и ратует народ.
Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!
11.04.2015