Сегодня

Дарья Трофимчук 2
сегодня губы наши робко
коснутся в дрёму окунающихся век.
и от дрожащих пальцев не найдется
таблеток ни в одной из всех аптек.
сегодня мы, возможно, забываем
сегодня мы, скорее, не уснём.
и тёплый чай под лаской остывает
свирепо-бешеного ветра за окном.
сегодня электричество не бьётся
точнее, не смертельно, а напротив
под током каждый в воду окунётся
на воображаемом взлетевшем вертолёте.
сегодня губы будут слаще мёда
сегодня, лишь сегодня, а потом
не избежать нехватки кислорода
под осуждением ты станешься рабом.
сегодня выстрелом изгоним предрассудки
чужих, никак не родственных, людей
и пролежим в объятиях, быть, сутки
как можно ярче, жарче и страстней.
сегодня мы танцуем в ритме танго
широким платьем закрывая подлецов
смотревших внутрь нас с презрением
играя неумело мудрецов.
сегодня я целую твои губы
сегодня я назло сверну на встречную
и не прокусят нашу нить чужие зубы
Сегодня наше будет Вечное.